Zum Inhalt springen

Rudern: Nikita Mohr wird U23-Weltmeister

Bei den U23 Weltmeisterschaften in Plovdiv (Bulgarien) gewann unser PerspektivTeam-Athlet Nikita Mohr (RTHC Bayer Leverkusen) mit Partner Finn Wolters (RC Witten) zunächst das Halbfinale des Leichtgewichts-Männer-Doppelzweiers und sicherte sich im Finale in überlegener Manier die Goldmedaille. Herzlichen Glückwunsch!

Bei 500m lagen das deutsche Duo noch knappe fünf Zehntel hinter den Spaniern. Bei 1.000m dominierten sie das Feld aber bereits und ließen sich den Weltmeistertitel nicht mehr nehmen. Mit zwei Sekunden vor den Spaniern und drei Sekunden vor den Franzosen, freuten sich die Beiden sichtlich über ihren Titel. „Das Rennen hat uns super viel Spaß gemacht. Natürlich hofft man, wenn man so gut in einen Wettkampf reinkommt, wie wir das sind, immer auf so ein Ergebnis. Aber jedes Rennen muss gerudert und optimal zu Ende gebracht werden, man kann sich nicht viele Fehler erlauben bei der Konkurrenz. Unsere Taktik ist da voll und ganz aufgegangen!“, freute sich auch Coach Frank Decker.

Insgesamt gewannen die deutschen Nachwuchs-Ruder*innen sieben Medaillen. 21 von 22 möglichen Bootsklassen konnte der Deutsche Ruderverband DRV nominieren. 18 davon haben sich für das A-Finale qualifiziert.

Für Nikita Mohr und Finn Wolters geht es nach der Weltmeisterschaft direkt weiter zur Universiade, bei der sie ab dem 28. Juli in Chengdu (China) im Leichtgewichts-Doppelzweier an den Start gehen.